您目前的位置: 首页» 学术活动

空客英国公司疲劳和损伤容限总师林建鸿博士来我院做学术报告

  

 

  12月23日上午,英国空客公司林建鸿博士来访先进结构技术研究院并在我院学术报告厅为广大师生作了题为“Aircraft Design Procedures”的学术报告。报告会由先进结构技术研究院陈明继副研究员主持。我院院长杨亚政研究员、罗俊荣特聘研究员、陈浩森副研究员、吴文旺副教授、彭志龙副教授、雷红帅助理教授及我院师生等40余名科研人员参加报告会。

 

        林建鸿博士首先分享了自己近30年的科研和工程经历,针对民用客机设计流程及安全设计要求、飞机结构疲劳损伤容限设计等专业内容进行了讲解,使广大师生从系统工程角度对飞机疲劳设计及结构安全性有了更为深入的认识和理解。论坛最后,林博士对老师和学生提出的飞机疲劳设计、裂纹扩展等问题进行了详细的专业解答。

 

  林建鸿总师毕业于华东理工大学机械专业,现任空客英国公司远程机型疲劳和损伤容限总工程师,ABAQUS软件开发的断裂力学顾问委员会主要成员。长期从事民用飞机的结构设计、应力分析、制造和服役延寿等研究,具备各级空客长程客机认证资质。主要研究方向为飞机的结构应力分析方法,对金属和复合材料进行大量的应力分析及损伤容限分析,将新的结构分析方法引入到空客公司的飞机设计与分析中。此外林建鸿具备丰富的跨国团队管理经验,与世界多国的供应商、大学、政府都有广泛联系。