您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究院新闻

喜报:我院教职工篮球队在小组赛中成功突围,挺进八强!

金秋送爽,十月桂香,北京理工大学迎来了一年一度的教职工篮球联赛。在学院领导与组织部领导的共同倡议下,经学校批准,今年我院教职工篮球队首次以独立建队身份进行参赛!新组建的教职工篮球队在主教练梁军副院长与队长陈浩森教授的带领下斗志高昂,积极备战。学院首席科学家方岱宁院士,党委书记、院长杨亚政与常务副书记蔡婷婷对院篮球队的组建也表示高度关注。

尽管在小组赛分组中,我院分在了队伍较多的B组,但是以青年教师为主的我院男子篮球队发挥了“初生牛犊不怕虎”的精神。虽然在首战中以2分之差惜败于上届亚军机电学院(19:21),但是在之后的小组赛中沉着应战,敢打敢拼,一路过关斩将,先后以31:14,22:8,33:26的比分力克化学、光电与自动化学院,最终成功以小组第二的身份突出重围,挺进八强!

学院教职工篮球队的优异表现以及学院办公室、学生党委的积极支持配合受到了兄弟学院及学校部门的高度评价!希望我院篮球队能在后面的赛程中赛出风格,赛出水平,争取更加优异的成绩!

注:在过去的十天内(2021.10.13-2021.10.22),我院新成立的男子教职工篮球队一路过关斩将,接连战胜多支强队,成功突围小组赛,跻身校职工篮球赛八强!

四合一.jpg

比赛现场照片及教职工合影