您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究院新闻

先进结构技术研究院2名青年教师喜获中国科协“青年人才托举工程”项目资助

  

  日前,中国科协办公厅正式公布了“青年人才托举工程”2016-2018年度入选名单,北京理工大学先进结构技术研究院何汝杰(材料学)、雷红帅(固体力学)2位青年教师成功入选,获得项目资助。中国科协“青年人才托举工程”2016-2018年度项目实施工作于2016年10月下旬启动,经学会申报、答辩评审、立项实施等多个环节,最终确定全国共206名青年科技工作者入选,其中北京理工大学共有12名青年教师成功入选,在入选人数上与清华大学并列第一。

      青年教师是高校教师队伍的重要力量,关系着高校发展的未来,关系着人才培养的未来,关系着教育事业的未来。先进结构技术研究院高度重视教师队伍建设,特别是青年教师队伍,注重培育和提升青年教师的专业发展能力,积极引导青年教师参与重要学术活动、重大项目研究,鼓励青年教师在教学科研和社会服务实践中大胆探索、发挥所长,努力造就青年学术英才和学科带头人。

      此次何汝杰、雷红帅2位青年教师成功入选,是对他们的业务能力和发展潜力的肯定,也显现出了先进结构技术研究院青年教师队伍建设的成效。以他们为代表的青年教师们正在他们各自的学术领域快速成长,研究院也将充分利用各方资源优势,为青年教师们创造成才机会和发展空间。

  

  附:背景介绍 “青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。该人才支持计划主要对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。