您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究院新闻

先进结构技术研究院召开2017年基础研究规划研讨会

  2月20日上午,北京理工大学先进结构技术研究院召开2017年基础研究规划研讨会。先进结构技术研究院名誉院长、首席科学家方岱宁院士,先进结构技术研究院院长杨亚政研究员参加了研讨会。参加此次研讨会的还有国家杰出青年基金获得者、校特聘教授梁军和陈少华以及院全体教师和博士后。

 

  方岱宁院士首先介绍了召开基础研究规划研讨会的目的,他强调,科研研究不但要面向工程还更要注重基础科学研究,并提出了要围绕基础科学研究当中的难点、创新点以及先进性进行研究规划介绍。随后,院内每位教师和博士后按照方岱宁院士的要求针对自己的研究方向详细介绍了自己在2017年的基础研究规划。

 

  最后,方岱宁院士对每位教师及博士后的汇报内容进行了一一点评,提出了汇报内容中存在的问题与不足,并提出了新的要求与期望。他说,我们的研究要抓住问题的主流与本质,要善于从国防项目中提出科学问题,要敢于尝试,要有创新思想。并再次阐述了科学研究的新发现、新概念、新方法、新对象四个层次的内涵。

  

  本次会议持续将近4个多小时,会议对每位教师和博士后的基础科学研究起到了指导和推动的作用。