您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究院新闻

先进结构技术研究院党支部召开组织生活会与民主生活会

  

 

  2017年1月12日,先进结构技术研究院党支部召开组织生活会与民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和中层党员领导人员发现和解决自身问题的能力。

 

  首先,党支部书记梁军带领全体党员认真通读学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》。

 

  之后,党支部成员结合自身工作实际情况,谈了对学习文件的深刻认识。

 

  杨亚政院长围绕“两学一做”学习教育活动,对照《准则》和《条例》,结合他的思想和工作实际,从政治合格方面、执行纪律合格方面、品德合格方面和发挥作用合格方面认真做了剖析发言,并提出了后续改进措施:强化学习观念,特别是强化理论学习观念;切实转变工作作风;发挥党员的先锋模范作用。

 

  最后,梁军做总结讲话。他谈到,我院干部党员要通过学习党的创新理论,依据党员标准和领导干部应该具备的基本条件搞好分析检查,大力宣传和认真学习先进典型,制订完善有关制度机制,促进党员、干部加强党性修养和作风养成。将支部活动同平时的业务工作有机的结合起来,在推动我院发展的各项工作中充分发挥党员、干部的先锋模范作用和示范带头作用。