您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究院新闻

先进结构技术研究院青年教师杨恒获评中国复合材料学会优秀博士学位论文

    2020年9月11日,中国复合材料学会在会员之家举办了2019年度中国复合材料学会优秀博士学位论文评审会。我院青年教师杨恒荣获中国复合材料学会优秀博士论文。

    根据《中国复合材料优秀博士学位论文评选条例》,经有关理事及相关单位推荐,通过资格审查、通讯评审和专家评审,共有5篇论文获优秀博士学位论文,5篇论文获提名奖。该奖项每年评选一次,旨在推动中国复合材料领域的科技进步,促进高层次创造性青年人才的培养工作。

 

    附:杨恒简介

 

    杨恒,男,汉族,1991年生。现为北京理工大学先进结构技术研究院助理教授,硕士生导师。2014年7月本科毕业于清华大学工程力学与航天航空工程专业,2019年7月博士毕业于清华大学大学航天航空学院固体力学专业。

    主要从事智能传感复合材料及结构力学设计、密封结构设计、复合材料非接触及内部测试方法等方面的研究工作。发展了织物橡胶复合材料各向异性超弹性粘弹性模型;建立了含粘弹性效应的应变电阻理论模型、力电耦合多尺度模型;提出了柔性大应变密封结构的在线检测方法,率先实现C919客机舱门密封结构力学性能预测及在线监测验证。主持及参与自然科学基金面上项目、国家科技重大专项、北京理工大学学术启动计划、中国博士后科学基金面上基金等多项课题。目前,在J. Mech. Phys. Solids, Nanoscale, Compos. Sci. Technol, Carbon, Compos. Part A-Appl. S.,Comp. Struct.,J Appl. Mech.等固体力学及复合材料领域权威期刊上发表论文26篇,被SCI引用331次,授权国家发明专利5项。