您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究院新闻

我院合作博士后入选2017年度博士后创新人才支持计划

  近期,全国博士后管委会办公室发布《关于2017年度“博士后创新人才支持计划”获选结果的通知》(博管办[2017]30号),北理工曲兆亮、王欣、张韶辉、高红伟、李小龙、赵博良共6人入选该项人才支持计划。其中,曲兆亮的合作导师为我院名誉院长、首席科学家方岱宁院士。

  “博士后创新人才支持计划”是人力资源社会保障部、全国博士后管委会“十三五”期间实施的博士后专项支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,国家给予每人两年60万元的资助,其中生活费40万元,科研补助经费20万元。2017年度“博士后创新人才支持计划”全国共选拔资助300人进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。

  

  曲兆亮,男,1988年7月出生,博士毕业于北京大学力学专业,现合作导师为方岱宁院士,主要研究方向为高温层状材料压痕测试技术与表征方法。至今为止已发表SCI论文17篇,授权发明专利6项、实用新型专利1项,参与多项国家级科研项目。研究生期间获得国家奖学金、北京大学优秀毕业生、北京大学三好学生、第二届北京大学工学院“学术十杰”荣誉称号等奖励。