您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究院新闻

先进结构技术研究院开展党委理论学习中心组 (扩大) 学习

近日,北京理工大学先进结构技术研究院党委理论学习中心组开展扩大学习,第一时间传达学习全国两会精神和学校党委理论学习中心组学习内容。研究院党委理论学习中心组成员、全院教职工参加学习。校长助理、研究院党委书记、院长杨亚政主持学习。

杨亚政领学了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,重点学习了习近平总书记关于发展新质生产力、推动高质量发展的重要论述。他指出,要深刻理解新质生产力的内涵及重要意义,融合教育、科技、人才“三位一体”发展战略,结合研究院发展情况,加强基础学科研究,攻关科技创新领域关键核心技术“卡脖子”难题,建立科研创新、人才培养、队伍建设、产业化发展全链条式思维,突破发展瓶颈,创新建设理念,构建新型模式。研究院要紧跟学校党委部署,狠抓改革落实,以高质量发展推动学校一流大学高质量建设。

与会成员结合自身发展,深入开展研讨式学习。一致表示,将全面贯彻学校党委各项工作部署,笃定目标,砥砺前行,为落实新质生产力要求、推动研究院高质量发展贡献力量。