您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究院新闻

先进结构技术研究院召开会议研究部署2024年重点工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实校党委决策部署,推动研究院事业高质量发展,日前,先进结构技术研究院相继召开冬季学期务虚会和2024年新学期院工作例会,研究部署2024年研究院重点工作。研究院领导班子、全院教职工参加会议。会议由校长助理、研究院党委书记、院长杨亚政主持。

杨亚政首先传达与领学了学校务虚会、2024年工作会、教代会等会议精神,围绕学校党委重要指示,详细分析了研究院发展状况与2024年建设目标。党委常务副书记蔡婷婷通报了近期党建工作,传达了校学生工作会议精神,结合研究院学生管理模式,强调要集聚全院力量,下沉一线、关心关爱关注学生发展。随后,副院长徐宝升、李营,院长助理罗俊荣、陈明继、雷红帅分别汇报了院人才队伍建设、科研创新、财务、保密、人才培养等工作,通过对比分析近两年建设情况,详细罗列了2023年研究院在各项事业发展中取得的成绩,深入剖析了存在的问题,明确了新一年工作重点及规划布局。

会议还邀请了科研院王润怡老师为全体导师开展了关于涉密科研项目管理新流程(2024版)专题培训,详细介绍了相关项目管理流程的变化及注意事项。

会议号召全体教职工,要坚持解放思想,坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹谋划,敢于担当,富于创新,打破思维定势,强化执行落实。全体与会人员一致表示,2024年将继续紧跟学校党委统一部署,乘势而上,笃行向前,以高质量党建引领研究院事业高质量发展,用实际行动助力学校“双一流”建设再上新台阶。