您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究院新闻

先进结构技术研究院5名博士后分别获得第63、64批博士后科学基金资助

      中国博士后科学基金会发布了《关于中国博士后科学基金第64批面上资助获资助人员名单的通知》(博管办[2018]19号)。我院5名博士后分别获得第63、64批博士后科学基金资助。

序号

姓名

一级学科

资助等级

批次

1

曲兆亮

力学

面上一等

第63

2

李玮洁

力学

面上一等

第63

3

任素娥

力学

面上二等

第63

4

肖登宝

力学

面上二等

第64

5

李营

力学

面上二等

第64

 

      中国博士后科学基金于1985年设立,“十三五”期间,博士后科学基金资助工作以 “培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”为指引,加大对博士后研究人员开展创新研究的支持力度。资助类型主要为特别资助和面上资助。其中,特别资助标准为15万元,于每年上半年开展一批次资助工作,2018年拟资助约960人;面上资助标准分两个等次,一等8万元,二等5万元,于每年上、下半年各开展一批次资助工作,2018年拟资助人数为当年进站人数的三分之一左右。